Muestra “sabor y tradición”, en  explanada del Parque Nacional Muestra “sabor y tradición”, en explanada del Parque Nacional

23:35:47 / 17/03/2013

Autor:

 

URUAPAN, MICH.- Con el eslogan de “ven y disfruta de las delicias de Michoacán”, se llevó a cabo una exposición y degustación de la gastronomía tradicional de nuestra entidad, en la explanada del Parque Nacional “Barranca del Cupatitzio”, organizado por alumnos de Administración de Empresas Turísticas de la Universidad Interamericana Para el Desarrollo (Unid).

La directora del plantel educativo, Rosa Elena Núñez Escamilla, dijo que con estas actividades, en coordinación con el patronato del Parque Nacional, se pretende además de promocionar el turismo, dar a conocer la gastronomía tradicional de Michoacán, elevada por la Unesco, a categoría de Patrimonio Cultural de la Humanidad.

La profesora Ariana Salinas Castillo, titular de la materia, señaló que los 23 alumnos del quinto cuatrimestre de Administración de Empresas Turísticas, realizan este proyecto de organizar el evento de exposición y degustación de la gastronomía regional; demostrar sus habilidades y liderazgo, para la promoción del turismo gastronómico, cultural y natural.

En ese sentido, expusieron la región Zitácuaro, con ceviche de trucha “Arcoíris” del Parque Nacional y champurrado; de Apatzingán, la famosa morisqueta; de Pátzcuaro, tamales, charales y la nieve de pasta; de Morelia, las enchiladas placeras y los ates; de Zamora, carnitas de puerco y de la región de Zicuirán, municipio de La Huacana, la empresa Agronegocios La Galera, con los famosos melones Cuyucú, además de ceviche, mole y las tiritas.

Cientos de personas, familias y turistas que arribaron al Parque Nacional, degustaron gratuitamente de estos y otros platillos más, agua fresca de sabores y de un evento cultural diverso, así como la actuación del guitarrista Jorge Villa.