Se promueve con éxito la gastronomía y artesanía michoacana
11:43:47 / 04/12/2014
Autor:
Uruapan, Mich., diciembre de 2014.- Como una forma de contribuir al fomento de la artesanía y gastronomía michoacana, recientemente se convocó a artesanos y gente vinculada la elaboración de comida típica de nuestro estado para participar en la “Feria Artesanal de la Cultura P´urhepecha”, que se efectúo en la Ciudad Netzahualcóyotl, Estado de México, gracias al entusiasmo y por conducto del Diputado Federal Ángel Cedillo Hernández.
En este sentido, la feria desarrollada en aquella ciudad logró las expectativas de para los oferentes michoacanos, que asistieron con sus productos y platillos típicos destinados al deleite de la concurrencia.
Al respeto el diputado expresó que fue exitosa la venta que de los productos ya que se agotaron, entre ellos huaraches tradicionales y que las ganancias se invertirán para producir más cantidad, asimismo “estuvieron de la comunidad de San Lorenzo, con su gastronomía y el menú fue quesadillas de flor de calabaza con queso, churipo y corundas, atapakua de habas, bistec con chile negro, gorditas de horno, machaca, chandukata y más”, agregó.
Del mismo modo, se contó con la exhibición y venta de artesanías de Paracho: guitarras, gabanes e indumentaria regional; por todo ello el legislador federal aseguro que este tipo de actividades de vinculación con su labor en la cámara alta son parte del impulso y apoyo a los pobladores michoacanos que se dedican al rescate de nuestras raíces autóctonas y de folklore.
|