Las Chicaleras, de Semana Santa, en Pátzcuaro

Durante la Semana Santa en Pátzcuaro, en la Plazuela de San Francisco, se instalan las Chicaleras, que son auténticas cocineras tradicionales provenientes de la comunidad de Pichátaro
06:03 PM 11/04/2022


Pátzcuaro, Mich.- Durante la Semana Santa en Pátzcuaro, en la Plazuela de San Francisco, se instalan las Chicaleras, que son auténticas cocineras tradicionales provenientes de la comunidad de Pichátaro, localizada a 34 kms de Pátzcuaro, una antigua tradición que llama la atención de los huéspedes de Mansión Iturbe.

Las Chicaleras, venden tamales de harina de trigo, los cuales son esponjosos y con un sabor neutro preservando recetas ancestrales y que es muestra de la diversidad de tamales que existen en México.

Otro de los productos que venden son los chicales, que es maíz cocido en piloncillo. Son mazorcas de maíz morado, normalmente las remojan en agua por tres días y las cosen en piloncillo.

Estos tamales de harina de trigo, son preparados en grandes tinas de lámina que colocan sobre fogatas que hacen en los portales de la Plazuela de San Francisco.

Date la oportunidad de probar estos platillos de la cocina prehispánica que han perdurado por generaciones y descubre sabores diferentes de la cocina michoacana.

Texto Mansión Iturbe


El Diario Visión
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