Está presente en frutas y verduras como naranja, toronja, guayaba, zanahoria y brócoli.
09:55 AM 04/02/2023
Morelia, Michoacán, 4 de febrero de 2023.- La Secretaría de Salud Michoacán (SSM) invita a la población a consumir alimentos ricos en vitamina C, para prevenir las enfermedades respiratorias.
La vitamina C está presente en frutas y verduras como naranja, toronja, guayaba, mandarina y kiwi, así como en la zanahoria, brócoli, coliflor, jitomate y espinacas.
La autoridad de salud recomienda comer de tres a cuatro raciones de fruta o verdura al día, e ingerir dos litros de agua para mantener al sistema inmune fortalecido frente a las bajas temperaturas.
Además de una buena alimentación, las y los michoacanos pueden prevenir una infección respiratoria con el lavado frecuente de manos con agua y jabón o gel antibacterial, la distancia social de 1.5 metros y el uso de cubrebocas en espacios cerrados y con poca ventilación, como el transporte público.
La rectora Yarabí Ávila preside la sesión ordinaria del máximo órgano de gobierno de la Universidad, en la que sus integrantes aprobaron la actualización de nueve Reglamentos y la creación de uno.