En el marco del concurso artístico de la raza purhépecha, se lleva a cabo la novena edición de la feria del atole en ésta comunidad
05:58 PM 18/10/2010
En el marco del concurso artístico de la raza purhépecha, se lleva a cabo la novena edición de la feria del atole en ésta comunidad, en donde podrán disfrutar de al menos 30 diversos sabores, así como una muestra de dulces tradicionales y variedad de panes.
El evento es organizado por la Unidad Regional en Michoacán de Culturas Populares que encabeza Yadira Cira Gómez y será inaugurado este lunes por la tarde por el gobernador Leonel Godoy Rangel y el secretario de cultura Jaime Hernández Díaz.
Al mismo, acuden representantes de las comunidades de San Lorenzo, San Felipe, Caltzontzin, San Ángel Zurumucapio, Tarecuato, Paracho, Uruapan y Zacán, entre otros.
De las más de 30 variedades, los asistentes podrán disfrutar de sabores como nurite, tejocote, hepazote, coco, Jamaica, guanábana, trigo, durazno, encanelado o aquel famoso atole agrio hecho a base de la fermentación del maíz .
Pero además, se cuenta con una muestra de dulces tradicionales de la región como la capirotada, pinoles, higo, tejocote, cajeta y una gran diversidad de panes.
La muestra y feria, se encuentra en la explanada del auditorio cultural donde se celebra el concurso artístico de la raza purhépecha cuyas finales serán esta noche en los géneros de orequestas, bandas, danzas y pireris.
Desde la Comisión de Ciencia, Tecnología e Innovación en la LXXVI Legislatura Local se incidirá favorablemente a fortalecer la comunidad científica michoacana, afirmó la diputada Adriana Campos Huirache.