Lo olores de los condimentos naturales; los sabores de la como la atapakua, churipu, kurunda, tatemado, kurucha, gorditas o ichúskutas con tatsïni, kurinda o capirotada...
07:35 PM 22/03/2016
URUAPAN, Mich.- Cocineras provenientes de 16 comunidades indígenas de la Meseta Purhépecha, prepararon una gran diversidad de alimentos a la usanza tradicional, platillos que fueron degustados por cientos de visitantes en lo que fue la muestra gastronómica, en el marco del Tianguis Artesanal de Domingo de Ramos.
Lo olores de los condimentos naturales; los sabores de la como la atapakua, churipu, kurunda, tatemado, kurucha, gorditas o ichúskutas con tatsïni, kurinda o capirotada, y los colores de toda esa gama de la gastronomía preparada en fogones de leña de pino o tocuz, ollas de barro de Patamban, metates y molcajetes de piedra, cucharas de madera de Nurío y un refrescante jarro de agua de chía, degustaron miles de personas.
Ante cocineras de Angahuan, San Lorenzo, Ahuiran, Zacán, San Ángel Zurumucapio, Paracho, Tzintzuntzan, Capacuaro y San Juan Nuevo, entre otras, el alcalde Víctor Manuel Manríquez motivó a la sociedad a valorar la cocina tradicional que nos da identidad y es parte de nuestras raíces culturales de los pueblos originarios.
El dirigente estatal de Morena en Michoacán, Jesús Mora González, anunció la realización de un evento de gran relevancia para el movimiento, programado para el domingo 2 de febrero.
El diputado del Partido del Trabajo, Hugo Rangel Vargas, reflexionó sobre los desafíos y oportunidades en materia de movilidad, transparencia y comunicación social en Michoacán.