Gastronomía, detonante fundamental de la economía estatal: Sedeco

Inicia la Feria Gastronómica Canirac 2018, que se llevará a cabo del 16 al 18 de noviembre en la Plaza Valladolid
07:31 PM 16/11/2018


Morelia, Michoacán, a 16 de noviembre de 2018.- La gastronomía reúne familias y fortalece la economía local a través del consumo y la generación de empleos.

Ejemplo de ello son los 95 mil espacios laborales que generan los diferentes servicios gastronómicos michoacanos agremiados a la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de la entidad.

Así lo dio a conocer Laura Yunuén Mejía Béjar, directora de Impulso a las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (mipymes), de la Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco), quien, en representación del Gobierno del Estado, inauguró la Feria Gastronómica Canirac 2018.

“El gobernador Silvano Aureoles Conejo, y su administración, apoyan estas ferias, que no sólo impulsan la gastronomía, también ayudan a fortalecer el turismo en nuestra entidad y con ello el desarrollo económico”, recalcó.

La funcionaria felicitó a los más de 54 empresarios que a partir de hoy y hasta el 18 de noviembre, ofertarán alimentos, bebidas y postres de gran sabor y calidad, para consentir al paladar.

Alejandro Hernández Torres, presidente de Canirac Michoacán, agradeció el apoyo de los tres órdenes de gobierno por el impulso a esta feria, la cual espera alrededor de 15 mil visitantes y una importante derrama económica.

“Es una gran fecha para este evento, ya que celebramos el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, inicia el Buen Fin, y es un fin de semana con asueto. Invitamos a todas las familias a visitar la Plaza Valladolid, mejor conocida como San Francisco, y a degustar de ricos platillos”.

En su turno, Josefina María Cendejas Guizar y Roberto Monroy García, secretaria de Desarrollo Económico y Emprendedor y secretario de Turismo del Ayuntamiento de Morelia, respectivamente, reconocieron la labor de la cámara y los 17 años de celebrar este encuentro de sabores.

En el evento, estuvieron presentes David Erick Hernández Damota, director de Promoción de la Secretaría de Turismo del estado; Zeus Rodríguez Miranda, delegado de la Secretaría de Economía (SE) en Michoacán; Dulce María Aguirre González, expresidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Michoacán y fundadora de las ferias gastronómicas; Consuelo Cendejas Avilés, de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH); César Cortés, de la Secretaría de Cultura Municipal y el empresario Agustín Rebollar.


El Diario Visión
COMENTARIOS
Cristos del Museo de Arte Colonial: arte, fe e historia en Semana Santa
En el corazón del Centro Histórico de Morelia, el Museo de Arte Colonial resguarda una de las colecciones más sorprendentes del país: más de 100 Cristos tallados en madera, marfil y pasta de caña de maíz.
Inicia el Encuentro Estatal de Danza con actividades en 7 municipios
En el marco del Día Internacional de la Danza, la Secretaría de Cultura de Michoacán (Secum) realizará el Encuentro Estatal de Danza 2025, del 20 de abril al 4 de mayo, con más de 20 actividades gratuitas y de acceso libre en 7 municipios del estado.
Vive el tradicional desfile de las aguadoras en Uruapan
Mañana domingo 20 de abril en punto de las 7:00 horas.
Bedolla da banderazo de primera Regata Nacional de Canotaje en Urandén
Participan alrededor de 400 competidores de todo el país
Con rebozo bordado de tradiciones Graciela Gómez gana galardón en Uruapan
Nueve meses le llevó elaborar la pieza del Concurso Estatal de Artesanías.
Derechos Reservados "El Diario Visión"